• 法门通天|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 法门通天 - 7 心灵净土

    心灵净土是观世音菩萨的愿力所成就
    心灵法门的净土描述
    众位佛菩萨对心灵净土的开示
    心|灵|F|M净土的方位概念
    心灵净土的上品、中品、下品
    心灵净土里边也分级别
    师父法身带同修梦游心灵净土
    上香时看到菩萨和师父及心灵净土
    梦到上天看到心灵法门的房子很高大

    ♪00123♪ TT7.01 心灵净土是观世音菩萨的愿力所成就

    Shuohua20161209 30:36

    男听众:师父,上次有同修分享她的外公外婆已经往生净土的事(对)太精彩了,同修们反映听了十分受鼓舞。我们知道西方极乐净土是阿弥陀佛的愿力所幻化的,能去的人不一定境界能达到。想问心灵净土是哪位菩萨的愿力所成就的呢?

    台长答:观世音菩萨!心灵法门是观世音菩萨的法门,观世音菩萨愿意为这个法门提供一块心灵净土,所以大家以后就可以到那里去。去了之后观世音菩萨帮你们上课,观世音菩萨让……你想想看,以后心灵法门的人数如果少的话,你说可能吗?只要有一个净土的话,那一定是上亿的人。

     

    ♪00124♪ TT7.02 心灵法门的净土描述

    Wenda20160226 58:04

    女听众:有一位同修想请师父开示一下,他说以前读到过一些经文描述西方极乐世界的情景,非常让人向往。我们心灵法门现在也有自己的净土,很想和师父和观世音菩萨妈妈一直在一起。为了让我们更加有信愿脱离六道,能不能让师父说一下心灵法门的极乐世界是什么样的殊胜情景?

    台长答:实际上心灵法门的观世音菩萨划出的那块地也是非常大的,实际上划出一片天了。比方在人间划出个特区一样,道理都是一样的。实际上天上都是一样的,人脚踩莲花,莲花可以转换成你家的房子,还可以让你有水、琉璃、玻璃、赤珠玛瑙,百鸟在叫唤……最主要特点就是到了这个地方,感觉空气新鲜,而且让你觉得在仙境。我就想问你,你旅游过很多地方,到了有些地方也没有什么特别的景色,但是你一到这个地方就感觉像仙境一样,就那种感觉,小河潺潺流水……你想到哪里就到哪里。这个时候花草遍地,你就想躺在草地上看着天,温暖的气候,四季如春……你要走路的话,踩一片云就可以走了(师父,那心灵法门的这块净土是不是和西方极乐世界是一样的?)对了,你这句话算你有智慧了。实际上都是一样,天上只要超脱六道的话,天都是很漂亮的,都是一样,只不过……我就问你,很多很干净的国家,比较发达的国家,它们的环境你看了都很像的。

     

    ♪00125♪ TT7.03 众位佛菩萨对心灵净土的开示

    Wenda20161028 01:13:07

    女听众:弟子给师父请安,给观世音菩萨请安。师父,先分享一下,上一次弟子给您打电话没打通,当时节目快要结束了,菩萨就告诉我说“28日再打”,当时弟子赶紧看了一下,28日原来刚好就是今天(讲吧,有什么问题)师父,有几个非常重要的开示。您很低调,也不喜欢大家在广播里讲,但是我跟身边的几个同修讲过之后,大家都觉得非常好,希望能够让更多的佛友知道。2016年10月16日,南京菩萨说:“卢军宏师父一路艰辛,可谓不是出家,已出家。以未出家之身,行出家师之事、之责,诸佛菩萨皆赞叹随喜。末法末劫,众生得以快速消业,以得平安吉祥。示现菩萨大神通,拯救沉迷苦海的无明众生出六道,以大慈悲心、大悲悯心、大智大德,感召数以亿计的众生走上修习佛法的光明大道,了脱生死轮回。卢军宏师父生生世世的修行、功德、大愿,助他成就今日之佛身、佛果。”菩萨解释道:“虽人间示现肉身,实为菩萨之身、之智。为其度化众生,无论出家在家,乃是一种形式、外相。修行人应广积功德资粮,不可执著外相而生分别。实为不易啊。劝世人莫执著外相,实为一颗赤子佛心。好好跟着你师父修行,依教奉行。心灵法门不是一个人的,也不是某个人的,而是大家的,是众生的,是大慈大悲观世音菩萨在末法末劫,念及众生之苦及其业力而随机应世,救度普罗大众的法门。凡是诚心修持心灵法门的佛子,诚心护持传承正法的佛子,临终时必得诸大佛菩萨接引,往生西方极乐。乃至根据每个人愿力、念力而随意往生任何国土(佛国),成就佛、菩萨、梵众之身。”梵众,菩萨解释说:“指一门精进自修的阿罗汉果位,乃至永断轮回之果位。”“一生一门精进,且诚心修持、传承、护持者,得大慈大悲观世音菩萨摩诃萨亲自指引,接引,往生西方乃至心灵净土(心灵法门的净土简称心灵净土,与阿弥陀佛的西方极乐世界无有差别,或稍有差别),或随其愿力及念力,随意往生任何佛国、净土,得大圆满功德身,永超六道轮回,亦得人间美名殊胜庄严,为其后人、佛子增强信心而表法、立法。南无南京、普贤、文殊师利菩萨,宣,阅。南无龙天护法金刚菩萨护持。南无关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨护持、监督撰写此文。”师父,弟子跟身边几位同修讲了,大家听了都非常法喜,说一定要让更多的佛友知道,我们心灵法门不仅能够往生西方极乐世界,而且还可以根据我们众生自己的愿力和念力,随意往生任何的佛土、国土!

    台长答:我过去不是已经讲过了,心灵法门都有自己的净土世界的。非常好啊,非常好啊。

     

    ♪00126♪ TT7.04 心灵法门净土的方位概念

    Wenda20150904 25:20

    男听众:心灵法门的净土是什么样子,与师父在天上的家是在同一个地方吗?

    台长答:呵呵……我问你,我现在在人间的澳洲,和你们在中国的家是不是在同一个地球上啊?(是的)只不过建设房子的造型一样不一样,这个风格不一样而已啊!在天上很大很大的,有这么个地方,不是说一个地方,比方说像一块土地大家去一样的,讲是讲,实际上它就相当于整个一个大城市,一个大的area[区域]了(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

     

    ♪00127♪ TT7.05 心灵净土的上品、中品、下品

    Wenda20180624B 42:25

    男听众:心灵净土也分声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道吗?

    台长答:心灵净土实际上也是一样的。举个简单例子,你们学心灵法门的人,是不是有的人境界像佛?(对)有的人像菩萨吗?(对)有的人像声闻道、缘觉道的吧?有的人像护法吗?一样道理。只要成为一个心灵净土,天上的西方极乐净土,它就有这种……就像一个城市一样,具体的设备全部会跟上的。它当然有上等上品、上等下品。你说我们心灵法门里的人有没有上等上品、上等中品、上等下品?(有)你现在自己想一想,你是上等什么品,还是中品,还是下品?(我估计什么品也没有)因为你是在护持,而且你是在帮助众生,所以你这个“品”肯定是有的,只是高和低的问题了(哦,明白)我这次在布里斯本讲到,人界都有上品、中品和下品的(对,师父讲过)能够帮助别人的就是上品;能够运用佛法,能够开智慧,能够在人间随顺因缘的,那就是中品;能够守住自己的业,那就是下品(我觉得做人帮助别人,就是师父讲的助人为乐,就是真正地要帮助别人……)所以人家为什么叫你“上品”,就是这个道理(明白)

     

    ♪00128♪ TT7.06 心灵净土里边也分级别

    Wenda20171231B 41:03

    男听众:四圣道有声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道,心灵净土也分为几个道吗?

    台长答:心灵净土,刚刚上去的也是有一个境界问题的。能超脱到那个位置,实际上跟西方极乐世界应该是平等的,这是观世音菩萨的一块心灵净土。上去也分品位的,都有的,也有上等上品、上等中品……你自己想一想,怎么可能境界会修得一样?上去只是你暂时地解脱,然后慢慢修,才能越修越上。考进大学,只是大学,真正地在里面成为硕士、成为博士还是成为教授,还是靠你自己努力的(明白了,其实心灵净土里边也有级别的)对。

     

    ♪00129♪ TT7.07 师父法身带同修梦游心灵净土

    Wenda20170331 24:50

    男听众:有一位弟子在澳门法会期间,您的法身带他到心灵净土去了,在这里想跟大家分享一下。这位弟子当晚躺在床上,脑海里回忆着今天师父的开示和这几天的种种,想着师父弘法真的不容易。师父开示的法音一直袅绕在他的脑海。突然他眼前出现一片迷雾,迷雾散去后发现自己到了云雾袅绕的紫竹林,很多同修在里面念经。“弟子也一边念大悲咒一边往里走,想师父应该也在里面,想看看师父,然后就进到一间房间。没见师父,但是听到师父的声音,对弟子开示,用文言文讲的,很高深难懂,而且还显化在地上,是像梵文一样一圈一圈的字,围绕成一个法轮,一边旋转一边闪着金光,像藏传佛教里面的咒轮一样。师父传授完后,就把弟子拉到半空,说要带着弟子逛逛。然后问弟子:‘地狱去不去啊?带你去地狱看看。’话音刚落,就听到地狱传来的惨叫声了,地上还慢慢开个小洞。弟子连忙说:‘地狱太吓人了,我受不了,绝对不去!’然后师父就哈哈大笑。弟子跟师父说:‘您还是带我到天上逛逛吧。’师父说:‘好,那你要去哪个天啊?’弟子想了想,说:‘就去心灵净土吧,很想知道那里是啥样的。’师父说:‘那就去心灵净土。’弟子高兴得法喜充满,连声感恩师父,这个感恩的声音响彻天际,非常非常洪亮。伴随着师父的笑声,一眨眼功夫就到了心灵净土。到了心灵净土后,一开始啥都没有。弟子奇怪,问师父:‘怎么什么都没有?’师父说:‘急啥,我还在规划呢!’然后大手一挥,瞬间从云端开始变化出山河大地,小桥流水,然后是各种房屋、精舍、园林、庭院,还有各种游乐场。因为显化得太快了,而且整个世界还是一边旋转一边显化,弟子都来不及看。等到全部显化完后,弟子在天空俯瞰整个心灵净土,整个净土是中式园林风格,小桥流水,院落交错,鸟语花香,精致典雅,各种屋舍错落有致,排布得非常玄妙,就像超大、升级版的大观园。净土的中心有讲经堂,建筑非常大。在各种景观河流旁都散落一些二至三层的房子,意念中知道,这些房子都是给将来到心灵净土的同修住的,一间房子就是一户人家,像别墅一样。然后师父问我:‘怎么样,规划得不错吧?哈哈哈。’弟子说:‘是啊是啊。’然后就开始小心思,想着以后上天了弟子住哪里。就开始选房子,看中一个靠河的房子,很漂亮,院子很大,有各种漂亮的花草,河水清澈见底。我刚意念一动,师父就说了:‘这房子已经有主啦!’然后又指给我看,‘这间,那间,好几间都已经有主了,都是人间现在弘法修行精进的弟子,在心灵净土已经有他的房子,帮他留好了。’然后我还在目不暇接地看来看去。太兴奋了,就给激动醒了。”每个净土在天上的风格都不一样,像西方极乐世界就是黄金地、琉璃宝磲,这位弟子分享的心灵净土是中式园林风格的。想问一下师父,这是由什么来决定的呢?

    台长答:第一,你心中有什么,你就会在天上有什么。心灵法门是观世音菩萨的,观世音菩萨的心中让我们铸造成这么一个心灵家园、心灵宝地,那么我们就跟着观世音菩萨住进去。当年观世音菩萨,妙善公主那个年代,你去看看那个房子,肯定像的。好了,我只能点到为止(好的,感恩师父。如果有同修想往生心灵净土的话,是机缘成熟他会自然往生呢,还是要在临终的时候特地祈求一下观世音菩萨,才能去到心灵净土呢?)想到心灵净土的人当然拼命地念经,一门精进啊。我问你,你在人间已经在心灵净土了,你一直一直修,修到最后,圆寂的话,你上去当然是心灵净土;你在人间这个修修那个修修,你到底到哪里啊?就像这个人间一样的,你到底想住哪里,总归自己要有个目标吧?(嗯。请问师父,修心灵法门的同修,相对来说往生心灵净土是不是更容易一些?)嗯,容易些。因为这个实际上要观世音菩萨……你可以叫观世音菩萨、叫南京菩萨,等到以后师父……你们叫师父都可以的(好的,感恩师父)我告诉你,超大版的大观园,漂亮得……庭院一尘不染,都没有灰尘的(对的,那位弟子分享说,那个天非常地干净,非常地典雅,很清静的云雾缭绕,像仙境一样)因为天上没有灰尘的(如果有同修发愿往生心灵净土,以后在天上是不是就是和师父住一起,一起到处弘法,云游四方?)是啊,就是这样。但是你要记住,你就算在心灵净土,你不一定跟师父经常在一起的,就像现在很多佛友在澳大利亚,他不一定能够见得到师父,但是至少可以跟师父去云游。其实在天上,这个家也是虚拟的,是一个感觉。可以到处飞的,要回家也快得不得了,意念一到人就到家了(师父,如果到了心灵净土,他说要去其他净土的话,比如说去极乐世界,是否也是意念一动就可以去?)对啊,一样的。在人间,你要到其他国家去,你要办护照。但是你在心灵净土的话,你要到其他地方去,你要什么?没有什么的(那这样的话,是不是到了心灵净土,基本上也就等于脱离六道了呢?)是啊,心灵净土肯定就是脱离六道的。我问你,观世音菩萨在哪个道?你能够跟着观世音菩萨学,你就是脱离六道了(师父,如果说要想往生心灵净土,此人一生必须要做到哪几点?比如说必须要持哪些戒律,或者要做到哪些才能有希望去呢?)最起码持五戒,一辈子精进修行,一辈子好好努力。当年佛陀在佛法里面讲到一门精进是什么?其实就是说各个法门都能到一个目的地,但是希望你坐船就坐船坐到底,坐飞机就坐飞机坐到底,你不要坐坐船,坐坐那个这个,你到最后一事无成,跟不上的。你就是这个搭到那一班,那一班搭到那一班,辛苦得不得了;你就坐在一个地方,慢慢地一直跟着走,你不容易走差错。听得懂了吗?(好的,感恩师父慈悲开示)

     

    ♪00130♪ TT7.08 上香时看到菩萨和师父及心灵净土

    Wenda20161211B 46:39

    女听众:有一位师兄之前是肠癌,通过三大法宝许愿、念经、放生,现在好了。现在他也很精进,每天念10张小房子。这位同修在前几天早上八点上香拜菩萨的时候,看见了头上方有一朵很大的莲花,莲花上有观世音菩萨、南京菩萨,还有师父。当时看不到整个城市的房屋、树木、车辆,只看到心灵法门的几位弟子,其中一位弟子站在莲花上,身穿藏袍的衣服,一直往上飘,穿过云层看到了另一个金光闪闪的世界,当他到达后就看到了他和一位菩萨融为一体。同修就在想这位菩萨是谁,意念中告诉他,这位菩萨是琉璃光菩萨。请问师父,为什么是琉璃光菩萨?

    台长答:琉璃光菩萨可能法身到人间了,来救人了。看到的这个应该是心灵净土(这个场景预示什么呢?)这个场景没什么预示,就是让他到天上看看。

     

    ♪00131♪ TT7.09 梦到上天看到心灵法门的房子很高大

    Zongshu20180809 18:03

    女听众:师父,我去年的这个时候也打通电话,我许了一个愿,我说要到悉尼来见师父。我是成都过来的,今天终于如愿以偿了,感恩师父。我去年这个时候打通三次电话,我就向观世音菩萨妈妈许了一个愿。我当时做了一个梦,您到天庭去了,您说在这一年里正式关注我。观世音菩萨妈妈把我带到我自己的莲花,我坐到莲花上,到了天庭。天庭上去,到八宝池看到莲花以后,观世音菩萨妈妈就把我带到大厅。您的法身非常高大。全部都是那些高僧大德,一起在念经。我就看了观世音菩萨,她说:“你看你们心灵法门的房子就是这一边。”我看得清清楚楚(大得不得了,漂亮着呢)她说没有我的,我就很伤心。她就给我一个像手机大的牌子,说:“你跟着你的师父,今后商量什么弘法的事情开会,你就可以和你的师父上来。”我到悉尼之前做了这个梦。

    台长答:观世音菩萨就是告诉你,你要跟着师父脚步好好修,就可以跟着师父一起上来(我已经发大愿了。去年我打通三次电话,跟您说了,我已经50岁,退休了,全部的精力、人力、物力跟着您弘法度众)嗯,好好修(我已经许了这个愿)你如果能够让观世音菩萨把你带到天上看到心灵法门天上的房子,就说明你的上辈子已经跟观世音菩萨缘分很深,你要好好地努力(我会努力的。我向师父忏悔,向观世音菩萨妈妈忏悔,我肯定修为不好。因为观世音菩萨妈妈让我看了心灵法门的这个房子很高大很高大,一间一间的,她说:“没有你的。”没有我的,我就很伤心。所以她就给了我一个手机大的牌子,她说:“你和你师父今后弘法,上天庭来开什么会,你就可以上来。”但是没有我的房子。师父,您给我指正一下,我肯定什么修得不好)观世音菩萨的意思就是师父要是上去开会什么,你就可以跟着师父一起上来,但是没有你的房子。这个意思就是说你现在只拥有了……像开会一样的,过去叫列席,没有你的位置,只能列席在边上听。听得懂吗?(听得懂)也就是说,你现在修得还不够圆满。你一边在修,一边在漏(师父,您给我指点一下,我修为哪些不对)第一,嘴巴不要乱讲话。因为嘴巴漏气最厉害(好的)第二,自己平时不要唧唧呱呱、唧唧呱呱整天地讲这个、讲那个(好,我记住了)你主要是嘴巴。你这个人守戒守得很好,我都看得到的。度人也会度,但是伤自己的道行也是嘴巴(我错了,我改正,我回去就改正)干净一点,上香的时候手一定要洗干净(好的,我向师父忏悔)



    保存本页二维码
    扫码进入