• 法门通天|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 法门通天 - 3 慈悲常住

    观世音菩萨是天上最慈悲的菩萨
    观世音菩萨的慈悲无人能及
    观世音菩萨慈悲救度,“只要你求我,我无处不在”
    观世音菩萨大慈大悲爱众生
    心里常存观世音,心里常念观世音,心里常住观世音
    白衣观世音菩萨的形象最深入人心
    碰到事情就可以求观世音菩萨,这是菩萨的愿力
    学佛修心的人叫菩萨,菩萨全部能听见

    ♪00101♪ TT3.01 观世音菩萨是天上最慈悲的菩萨

    Wenda20151113 18:17

    男听众:师父,有一句话叫“佛zhi慈悲不及观音”,这句话的zhi应该是哪个字啊?看到有“知道”的“知”,也有“之乎者也”的“之”,请师父开示一下。

    台长答:应该是“之乎者也”的“之”。其实就是说菩萨的慈悲,菩萨都很慈悲的,“不及观音”啊,观世音菩萨是天上最大最大、最最慈悲的菩萨,明白了吗?(明白,真的是感恩观世音菩萨!)

     

    ♪00102♪ TT3.02 观世音菩萨的慈悲无人能及

    Wenda20160110A 28:59

    男听众:师父,有一个同修去妈祖庙去拜妈祖菩萨的时候,突然有个意念说妈祖菩萨就是鱼篮观音。请师父开示一下。

    台长答:实际上他这种说法在民间很多都有流传。你去看,只要跟观世音菩萨形象很像的,实际上跟观世音菩萨都有关系。观世音菩萨不单单是显化三十二身,他千手千眼,显化百千万亿劫的各种各样化身来救度众生的。所以观世音菩萨为什么这么深入人心,深入到每一家每一户啊?就是因为观世音菩萨的慈悲在所有的菩萨当中最为上,是最大的,所以观世音菩萨的慈悲无人能及的。所以慈悲能够感化人,慈悲能够让所有的人改变自己,天上人、天人、地人还有鬼都能改变。所以很多的鬼到了地府也是在改变,你不能跟他作恶,也要跟他好好地讲,他也会改变自己的。对不对啊?(对对对。师父,观世音菩萨这么伟大、这么慈悲,那观世音菩萨每年的圣诞的时候,在天上是不是很多的各路神灵、神仙、菩萨都去到观世音菩萨那里给他庆祝啊?)有的是到他那里,有的是就在当地自己庆祝。他们很爱观世音菩萨的,从上到下没有一个不喜欢观世音菩萨的,呵呵。其实观世音菩萨是个男身,他不是女身。他要是在天上的话,人家看到的他是一个男身相。但是观世音菩萨一到人间、天界现女身相,实际上就是为了让人家更能够接受他,因为女士的话更容易让人家感受到一种慈悲心(母亲的慈悲是吧?)母亲比较慈悲。父亲的话就不会让人家感受到一种马上就会……你看很多人一讲到母亲马上掉眼泪,一讲到爸爸很多人不会掉眼泪,哈哈……(他们说师父是严厉的慈父)非常严厉,我非常严厉,我对身边的孩子、所有全世界的弟子,我只要看到了,我不讲的话是对不起他们,我有这个感觉。我如果不讲他们身上的毛病……就昨天一个女孩子在我身边,刚刚从海外过来到悉尼读书的,她舌头舔了舔牙齿、嘴唇,我就说了:“像什么样子,你看一看。”她那个手,一讲话,大拇指往后翘,我说:“你想想看,你像不像一个学佛人?”就这么一点点的事情都要讲的,不讲的话我觉得对不起她,人家父母亲把孩子送到这里来读书,想跟卢台长多学学,那你能不教吗?你不教的话本身就是自己对不起别人一样。师父就是这样的,我看到了我就要讲,讲了你不听那我也没办法,缘分,对不对啊?(是,师父对我们用心良苦,真的是这样。感恩师父!)

     

    ♪00103♪ TT3.03 观世音菩萨慈悲救度,“只要你求我,我无处不在”

    Wenda20171029A 51:10

    男听众:师父,一个老妈妈委托弟子,说如果今天打通师父电话,一定要感恩师父。弟子读一下,您听一下:“我的心脏和后背,心脏的反射区痛得难忍。右边的胳膊和腿都在发麻、发冷,我马上吃了救心丸,女儿也在打车往回赶,我一直在念大悲咒。女儿回来后,找出弟子证放在我的心脏上,我感觉到弟子证的能量。一会儿我感觉我身上一点一点地变热,疼痛在减轻了。我女儿也在佛台求菩萨,马上拿出她在微信上10%的功德给我。大约5分钟后,我女儿看见观世音菩萨,看见观音堂的观世音菩萨散发出光,告诉我女儿‘要好好弘法度人。孩子,放心吧,放心吧,没有事的……’我的状态一点一点好转,20分钟后,我吃了一点饭,一切正常了。第二天早晨,我坐在床上,一个声音告诉我:‘孩子,只要你求我,我无处不在……’我的眼泪夺眶而出,跟观世音菩萨妈妈说:‘我无以回报您,只有好好地念经,弘法度人,护持师父,护持法门,一门精进,请菩萨妈妈放心。’早香时,也感恩观世音菩萨妈妈昨晚的加持,也忏悔我自己的业障。念第2遍礼佛大忏悔文的时候,师父的法身来了,太高大了,我住在5楼,只看到师父的头、上半身,看不到脚,师父加持我,我感觉浑身发热,有一种触电的感觉,很舒服。感恩师父!我学习XLFM四年了,菩萨妈妈救我多次,意念的加持,弟子证的神奇,真的感恩师父把这么好的法门给我们,让我们知道了观世音菩萨的慈悲灵验,师父无我利他,舍身在救度众生,让我们这么多人受益。感恩观世音菩萨!感恩师父!弟子一定跟着师父一门精进地去修心修行。感恩!”这是这位老妈妈前段时间心脏病复发了,师父跟菩萨都在加持。

    台长答:非常好。师父听这个,我不会感受到师父怎么样,我就是掉眼泪,我就感觉到观世音菩萨对我们太好了,观世音菩萨真的……(是的,师父)我就觉得这个世界上如果谁再不好好地拜观世音菩萨,谁再……观世音菩萨这么这么慈悲地救我们!(是啊。您知道吗?这个老妈妈住院了,在医院已经很严重很严重了,观世音菩萨都去给她洒甘露,多次都是在救她。这个老妈妈说了“哎呀,观世音菩萨太慈悲了”。她上香的时候观世音菩萨又说了:“你求我的时候,我无处不在……”)现在知道了吗?所以我们人要感恩啊。你们要学学师父,师父前面听说观世音菩萨说“你们求我,我无处不在”,师父马上眼泪就出来了。我跟你们讲,一个人要感恩啊,有感恩的人一定会有慈悲心的。一个人求菩萨不知道感恩,这个人就不是人。我告诉你,一个人如果不感恩自己的老师、父母亲、所有帮助过你的人,你一个人能活到今天吗?你从小生出来能活到今天吗?(是的,师父。我们都要感恩观世音菩萨,也感恩师父您在无我利他地救度众生)师父是微不足道(苦口婆心地教导孩子)我尽力(弟子感恩师父!师父,您要保重身体)好。

     

    ♪00104♪ TT3.04 观世音菩萨大慈大悲爱众生

    Wenda20160228B 04:41

    男听众:师父,这么多历史上的各种传说故事,很多都是观世音菩萨来度他们。

    台长答:早就跟你说了,因为观世音菩萨最慈悲啊!所以连佛陀都说了,佛之慈悲不及观音,观世音菩萨最慈悲啊!观世音菩萨可爱得不得了……观世音菩萨你爱他一倍,他就爱你一千倍、一万倍。而且观世音菩萨,真的,他也非常可怜,有时候为了一个小小的事情,他都给你们显化。很多人钥匙找不到了,领导马上要来审查了,他突然之间钥匙找不到了,急得什么地方都翻过没有。他一念经“观世音菩萨啊……”观世音菩萨就给他找着了。你想想看,观世音菩萨真的是慈悲得……真的,他很忙,他就是千手千眼也是忙得不得了的(真是。师父,天上的护法神菩萨,如果他们遇到事情的话也去找观世音菩萨吗?)对啊,都是这样子的。你想一想,孙悟空他当时能上天入地,其实当年孙悟空是天上的,也是天界的,他到人间来帮助唐僧西天取经,你看看他碰到问题不也是上去找观世音菩萨吗?(是的是的。当时孙悟空把一棵人参果树都给打了嘛,孙悟空去找各个神仙,人家没有帮他的,结果他找到了观世音菩萨,只有观世音菩萨去帮他,洒净瓶水,那棵树活了)对,就是这样。所以有时候就像人间一样的,你去找任何人,人家不是要名就是要利,没有利益人家不帮你。你跑来找台长好了,我什么都不要,我一定帮你的,呵呵……(对对,我觉得台长您就是什么也不要,就是叫我们好好地学佛修心,帮助别人,学雷锋)对了,这是我。我这一生就是这样,我最爱看到的就是……刚刚前面听到的,你待会儿去听听看,最喜欢听的就是人家夫妻不吵架了,现在和睦了,家庭好了,孩子不吸毒了,同性恋没有了……我就喜欢听这些,因为这个都是感恩观世音菩萨,增加感恩心的。

     

    ♪00105♪ TT3.05 心里常存观世音,心里常念观世音,心里常住观世音

    Wenda20180408B 13:07

    男听众:观世音菩萨每天分身无数在救度全世界的有缘众生,是这样吗,师父?

    台长答:是啊。想到观世音菩萨,你哭不出来,你这个人已经没有良心了(对)想到观世音菩萨就感动得掉眼泪,这个人才叫有慈悲心(对)因为观世音菩萨这种慈悲心无人能及啊,天上地下无人能及的(是的是的。人家看到师父也会掉眼泪)师父,这是太小太小了,我要好好学习观世音菩萨,还要更大慈大悲。掉眼泪不一定掉在外面,要掉在心里,心里常存观世音,心里常念观世音,心里常住观世音(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

     

    ♪00106♪ TT3.06 白衣观世音菩萨的形象最深入人心

    Wenda20171222 56:15

    男听众:师父,为什么以前白衣观世音菩萨的形象深入人心呢,为什么是白衣观音的形象?

    台长答:干净啊,白衣观音就是干净,观世音菩萨穿着白的……我问你,医生为什么要穿白的?干净。观世音菩萨白衣就是慈悲心、干净,根本没有任何业障,没有任何污点,所以雪白雪白的,白衣观世音菩萨。观世音菩萨过去显化经常穿着白衣服下来,所以大家看到了就称为“白衣观音”,实际上都一样的,换件衣服而已(看《西游记》,观音菩萨去见玉帝的时候也是白衣)对啊。观世音菩萨非常非常可爱的,你们都没看见,观世音菩萨慈悲,看见救不了人的时候,她会哭的。耶稣也是这样,那些大圣人都是这样,虽然他们法力无边,但是不一定……碰到那些人自身的业障爆发的时候,救不了的,菩萨都救不了的(师父,菩萨的眼里只有别人没有自己)对啊,菩萨真的太慈悲了。

     

    ♪00107♪ TT3.07 碰到事情就可以求观世音菩萨,这是菩萨的愿力

    Wenda20141219 06:27

    男听众:师父,心灵法门非常灵验,观世音菩萨非常慈悲,大事小事一求就灵。如果一有事就念经求菩萨,算不算是对菩萨的一种依赖?是不是我们依靠人的力量无法改变的时候,再去求菩萨更好一些呢?

    台长答:话是这么说。很简单,因为我们人就是无奈,菩萨许的愿力叫“有求必应”,只要我们好好地修、度人,我们有愿力,我们就可以求,为什么不求啊?妈妈,观世音菩萨是天上的母亲,我们自己孩子有什么做错的,我们为什么不能经常跟妈妈讲?妈妈从来不会嫌孩子烦的。所以经常求菩萨保佑,更能增加你的感应力、感召力,而且你会心老依托着菩萨,有什么不好啊?又不是说依托着菩萨不好,靠菩萨能够帮助你在人间度过很多的劫难,那都是件好事情啊,只不过如果你不好好修,做错事情的话,护法神惩罚也很厉害,就这么简单(好的,谢谢师父开示)

     

    ♪00108♪ TT3.08 学佛修心的人叫菩萨,菩萨全部能听见

    Wenda20170910A 20:34

    男听众:师父,上次问了您一个问题,说业障重的人跟菩萨说话,菩萨听不到。菩萨说“孩子叫母亲,母亲听得见”,这孩子是好孩子、乖孩子。我们这种学佛修心的人平时跟菩萨说,菩萨都能听得到吗?

    台长答:听得见,全部听得见,最好是烧香。像你们如果临时叫,不一定听得见的,要看谁的。但是你们去烧香,那菩萨一定听见(只要我们烧香跟菩萨说,菩萨妈妈一定会听到,是吗?)对(太好了)两种,保证能听到的,是弟子;弟子都不是,更听不到。师父不烧香,心中有观世音菩萨,我一请观世音菩萨,菩萨就听见(对)道理都是一样,毕竟是有个上等上品、上等中品的。这个并不是说平等的问题。“平等”是指大家在同一个平等线上,都有学佛的机会,是这个平等(师父,菩萨叫菩萨肯定听得到,鬼叫菩萨,菩萨不一定听得到,是吗?)对,真的是这样。比方说一个老百姓是自由的,到政府去说“谁谁谁对我不好了”,政府听得见;如果你已经关在监狱里了,你说说看,政府怎么听得见?你已经是坏人了,明白了吗?(明白了。师父,有的弟子莲花掉下来,他上香的时候跟菩萨说,菩萨能听到吗?)听得到,这个已经是属于不是太正规的了。比方说一个普通的人菩萨都能听到,但是菩萨听到的话,只是处理的问题了。有些问题,你的境界太低,做错的事情太大,那不是菩萨在处理,那是护法神在处理。也就是说组织上帮不了你的忙,只能公检法处理了(明白了)

     



    保存本页二维码
    扫码进入